unikid-Kurse für Eltern und Kinder

Als Vernetzungsräume für Eltern an der Universität, die zeitlich vor und nach der Arbeit knapp planen müssen, organisiert unikid & unicare seit vielen Jahren verschiedene Kurse, die Eltern mit ihren Kindern besuchen können.

Die Anmeldung beginnt ist ab etwa einen Monat vor Kursbeginn möglich, bitte verwenden Sie die Formulare aus den Infoboxen auf der rechten Seite.

Derzeit gibt es folgende Kurse:

• unikid-Turnen am Samstagvormittag von 10 bis 11:30 Uhr in der Halle 5 des Universitätssportzentrums am Rosenhain, Max-Mell-Allee 11.
    Hier gibt es ein lockeres und freiwilliges Bewegungsangebot für Kinder von etwa 1,5 bis ca. 5 Jahren mit Begleitperson - Eltern(-teile), Opas, Tanten, ... - alle sind willkommen!
    Es werden Stationen angeboten, die als Parcours durchlaufen werden können. Bei verschiedenen Übungen aus dem Boden- und Geräteturnen kann der als passend empfundene Schwierigkeitsgrad selbst definiert werden. Mitunter können schon auch mit Übungen, die etwas fordernder sind, Kraft und Geschicklichkeit trainiert werden.
    Gemeinsam mit Eltern(-teilen), Omas, Onkeln, wird jede Stunde zum Highlight.
  • unikid-Schwimmkurs am Freitagnachmittag von 16 bis 17 Uhr im Lehrschwimmbecken der Unionhalle, Gaußgasse 3. Für Kinder ab 5 Jahren. Die Eltern können sich derweil im Café der Unionhalle austauschen.

Unsere Kurse werden von erfahrenen TrainerInnen abgehalten, finden zu Zeiten statt, an denen Familien gerne etwas gemeinsam unternehmen und sind für Universitätsangehörige sehr kostengünstig.

Die erste Einheit ist zum Schnuppern und Kennenlernen immer gratis. Wenn es gefällt, wird mit Einzahlung des Kursbeitrags bis zum zweiten Termin der Platz fixiert.

Rückmeldungen und Anregungen bitte wie immer am besten gleich direkt via E-Mail an unikid-unicare(at)uni-graz.at.

Intranet: Anträge zu Pflegefreistellung, Geburt, Elternkarenz, Pflegekarenz, Pflegeteilzeit, Hospizkarenz, Sabbatical, ...