Hier listen wir für Sie unsere aktuellen Veranstaltungen auf.

Willkommenspaket für frischgebackene Eltern an der Uni Graz

Alle frischgebackenen Eltern an der Karl-Franzens-Universität erhalten ein Willkommenspaket, das den Start in die Vereinbarkeitsherausforderungen erleichtern soll.

Das Willkommenspaket enthält Informationen zu rechtlichen, finanziellen und weiteren spezifischen Fragen rund um Familienorganisation und Vereinbarkeit, und darüber hinaus einige nützliche und praktische Überraschungen.

Momentan senden wir Ihnen Ihr Paket via Hauspost oder Post, bitte geben Sie uns dazu Ihre Adresse.

Für Ihre Fragen nehmen wir uns gerne in einem Telefontermin Zeit.
__________________________________________________________

All new parents at the University of Graz receive a welcome package, which is supposed to support the start in everyday work-family challenges.

The welcome package contains information related to legal, financial and further
specific questions around Study/Work-Family
Balance. Furthermore, it contains some useful and convenient surprises.

We regularly schedule dates. Please contact us, if you wish to attend.
You are welcome to come with or without your (new) family members.
We will take time to answer your questions.

Wann | When?

Bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen und Anliegen | if you have any questions please contact us via E-Mail.

Für wen | For whom?

Frischgebackene Eltern, die an der Universität Graz studieren oder arbeiten
All new parents studying or working at the University of Graz

Anmeldung | Registration?  via E-Mail an unikid & unicare

unikid-Semesterferien

unikid & unicare bietet am schulfreien Osterdienstag ein ganztägiges Programm mit Mittagessen für Kinder von Bediensteten und Studierenden der Uni Graz, der Kunstuni Graz und Joanneum Research.

Das Angebot erfolgt auf Grundlage der aktuell gültigen Corona-Schutzmaßnahmen und unter 2 Voraussetzungen: Schulöffnung vor den Semesterferien und ausreichende Testkits, um die Kinder zumindest alle 2 Tage testen zu können.
Da aus heutiger Sicht beides unklar ist, sammeln wir Ihre Anmeldungen als Bedarfsinformation und werden die Eltern angemeldeter Kinder direkt informieren.

Wann? Montag, 15. Februar bis Freitag, 19. Februar 2021, 7:45 bis 16:15 Uhr
Wo? SR 25.02, Mozartgasse 14 (ehemaliges Anna Kinderspital)
Für wen? Kinder von 5 bis 12 Jahren
Anmeldung? bis 5. Februar 2021 (begrenzte Gruppengröße) via Formular an Sabine Axnix, unikid-unicare@uni-graz.at
Kosten?

135 € pro Kind
75 € pro Kind für Universität Graz, Kunstuniversität Graz, Joanneum Research, FH Joanneum
Weitere Informationen zu ähnlichen Angeboten finden Sie hier.

unikid & unicare-Pool Aufnahmegespräche

Wir sind wieder auf der Suche nach kompetenten und verlässlichen Personen, die gerne mit Menschen arbeiten: Kinder betreuen, abholen, versorgen oder (ältere) Erwachsene besuchen und begleiten. Auf Anfragen von Angehörigen der Universität Graz, der Kunstuniversität Graz, der Medizinischen Universität Graz und MitarbeiterInnen der Joanneum Research und FH Joanneum hin vermitteln wir Babysitting, Kinderbetreuung, Lernbetreuung oder Nachhilfe, Abholdienste, Besuche, Betreuung Erwachsener oder älterer Angehöriger nach individuellem Bedarf und unter einvernehmlicher Absprache.

Durch dieses Vermittlungsservice werden BetreuerInnen und Eltern/Erziehungsberechtigte/ Angehörige/Sorgende unbürokratisch und qualitätsgesichert zusammengebracht. unikid & unicare empfiehlt einen Stundensatz ab € 9,50 pro Betreuungsstunde angepasst an Betreuungsaufwand und Rahmenbedingungen.

Wenn Sie sich im unikid & unicare-Pool registrieren lassen wollen, melden Sie sich bitte zum Aufnahmegespräch an.

Wann?

Derzeit gibt es keine Gruppentermine - bitte kontaktieren Sie uns bei Interesse an einem Aufnahmegespräch bitte via E-Mail

Wo? unikid & unicare, Harrachgasse 32, 8010 Graz
Anmeldung? via E-Mail an unikid & unicare