Hier listen wir für Sie unsere aktuellen Veranstaltungen auf

Willkommenspaket für frischgebackene Eltern an der Uni Graz

Alle frischgebackenen Eltern an der Karl-Franzens-Universität erhalten ein Willkommenspaket, das den Start in die Vereinbarkeitsherausforderungen erleichtern soll.

Das Willkommenspaket enthält Informationen zu rechtlichen, finanziellen und weiteren spezifischen Fragen rund um Familienorganisation und Vereinbarkeit, und darüber hinaus einige nützliche und praktische Überraschungen.

Wir bieten laufend Termine, bitte melden Sie sich dazu an.
Sie sind mit und ohne Familienanhang herzlich willkommen.
Für Ihre Fragen nehmen wir uns gerne Zeit.
__________________________________________________________

All new parents at the University of Graz receive a welcome package, which is supposed to support the start in everyday work-family challenges.

The welcome package contains information related to legal, financial and further
specific questions around Study/Work-Family
Balance. Furthermore, it contains some useful and convenient surprises.

We regurlarly schedule dates. Please contact us, if you wish to attend.
You are welcome to come with or without your (new) family members.
We will take time to answer your questions.

Wann/When?

Donnerstag/Thursday, 21. Mär./Mar. 2019, 10:00
Donnerstag/Thursday, 25. April 2019, 10:00
Donnetrstag/Thursday, 23. Mai/May 2019, 10:00

Für wen/For whom?

Frischgebackene Eltern, die an der Universität Graz studieren oder arbeiten
All new parents studying or working at the University of Graz

Kontakt/Contact?  unikid-unicare(at)uni-graz.at

Langer Schreibsamstag

Für WissenschafterInnen und Studierende mit Kinderbetreuungspflichten, denen die Woche manchmal zum Schreiben zu kurz ist. Und für Kinder von 0 bis 14 Jahren, die gerne spielen, bieten wir unter dem Motto "Sie schreiben wir spielen!" parallel zur Schreibzeit ein Kinderbetreuungsprogramm. Zur Verfügung stehen auf der einen Seite Arbeitsplätze, Schreibberatung und Impulsvorträge zu Strategien für das Schreiben innerhalb kleiner Zeitfenster. Auf der anderen Seite gibt es Spielmöglichkeiten und ein abwechslungsreiches lustiges Programm mit Bastelmaterial und Bewegung.

Wann? Samstag, 4. Mai 2019, 10:00 bis 15:00 Uhr
Wo? Resowi, Bauteil B + C
Für wen?  Kinder von 0  bis 14 Jahren
Anmeldung? bis 26. April 2019 via Formular an Sabine Axnix, unikid-unicare(at)uni-graz.at
Durch die freundliche Unterstützung der Vizerektorin für Personal, Personalentwicklung und Gleichstellung, des Vizerektors für Studium und Lehre sowie der ÖH Uni Graz sind Fachinput und Kinderbetreuung dieser Kooperation von Schreibzentrum und unikid & unicare kostenfrei.