Hier listen wir für Sie unsere aktuellen Veranstaltungen auf.

Willkommenspaket für frischgebackene Eltern an der Uni Graz

Alle frischgebackenen Eltern an der Karl-Franzens-Universität erhalten ein Willkommenspaket, das den Start in die Vereinbarkeitsherausforderungen erleichtern soll.

Das Willkommenspaket enthält Informationen zu rechtlichen, finanziellen und weiteren spezifischen Fragen rund um Familienorganisation und Vereinbarkeit, und darüber hinaus einige nützliche und praktische Überraschungen.

Wir bieten laufend Termine, bitte melden Sie sich dazu an.
Sie sind mit und ohne Familienanhang herzlich willkommen.
Für Ihre Fragen nehmen wir uns gerne Zeit.
__________________________________________________________

All new parents at the University of Graz receive a welcome package, which is supposed to support the start in everyday work-family challenges.

The welcome package contains information related to legal, financial and further
specific questions around Study/Work-Family
Balance. Furthermore, it contains some useful and convenient surprises.

We regularly schedule dates. Please contact us, if you wish to attend.
You are welcome to come with or without your (new) family members.
We will take time to answer your questions.

Wann | When?

Momentan finden keine Termine statt.
Bitte kontaktieren Sie uns bei Fragen und Anliegen | if you have any questions please contact us via E-Mail.

Für wen | For whom?

Frischgebackene Eltern, die an der Universität Graz studieren oder arbeiten
All new parents studying or working at the University of Graz

Anmeldung | Registration?  via E-Mail an unikid & unicare

Doktorat mit Familie

Der Workshop „Doktorat mit Familie“ richtet sich an DoktorandInnen, die ihre Forschungstätigkeit mit familiären Sorgepflichten vereinbaren. Anhand einer Präsentation familienspezifischen Zeitmanagements werden verschiedene Unterstützungsmöglichkeiten und Organisationstools vorgestellt, Erfahrungswerte ausgetauscht und Handlungsoptionen in verschiedenen Situationen diskutiert.

Wann? Mittwoch, 30. September 2020, 10 bis 11:30 Uhr
Wo? unikid & unicare, Harrachgasse 32, 8010 Graz
Für wen? Studierende und Bedienstete der Uni Graz und der Kunstuni Graz
Vortragende?

Mag. Julia Spiegl, Leiterin der Anlaufstelle für Vereinbarkeit, Erwachsenenbildnerin, Supervisorin und Coach
Anmeldung? via Kursprogramm DocService
TIPP: Flexible Kinderbetreuung während der Workshoptermine kann im Verein M.A.M.A., Attemsgasse 21, genutzt werden. Studierende und Bedienstete der Uni Graz und Bedienstete der Kunstuni Graz erhalten 10-Stunden-Blöcke zu einem vergünstigten Preis. Erforderliche Unterlagen für den vergünstigen Kauf erhalten Sie bei unikid & unicare – bitte um Terminvereinbarung.

unikid-Herbstferien

Im Schuljahr 2020/21 gibt es erstmals gemeinsame Herbstferien für alle Schulen. Damit fallen die schulfreien Tage Osterdienstag und Pfingstdienstag weg - und von unikid & unicare gibt es ein neues Angebot von 27.-30.10.2020!

Die Anmeldung ist ab sofort möglich - Rückmeldung zu Fixplätzen erhalten Sie nach dem 16. Oktober.

Da diese Ferientage nicht in eine vorlesungsfreie Zeit fallen, müssen wir die Größe der Kindergruppe an die verfügbaren Räume anpassen. Zusätzlich ist bei diesem erstmaligen Angebot der Bedarf noch unklar, darum bitten wir Sie um rasche Anmeldung.

Hier geht es zu Information und Anmeldung.

unikid & unicare-Pool Aufnahmegespräche

Wir sind wieder auf der Suche nach kompetenten und verlässlichen Personen, die gerne mit Menschen arbeiten: Kinder betreuen, abholen, versorgen oder (ältere) Erwachsene besuchen und begleiten. Auf Anfragen von Angehörigen der Universität Graz, der Kunstuniversität Graz, der Medizinischen Universität Graz und MitarbeiterInnen der Joanneum Research und FH Joanneum hin vermitteln wir Babysitting, Kinderbetreuung, Lernbetreuung oder Nachhilfe, Abholdienste, Besuche, Betreuung Erwachsener oder älterer Angehöriger nach individuellem Bedarf und unter einvernehmlicher Absprache.

Durch dieses Vermittlungsservice werden BetreuerInnen und Eltern/Erziehungsberechtigte/ Angehörige/Sorgende unbürokratisch und qualitätsgesichert zusammengebracht. unikid & unicare empfiehlt einen Stundensatz ab € 9,50 pro Betreuungsstunde angepasst an Betreuungsaufwand und Rahmenbedingungen.

Wenn Sie sich im unikid & unicare-Pool registrieren lassen wollen, melden Sie sich bitte zum Aufnahmegespräch an.

Wann?

Derzeit gibt es keine Gruppentermine - bitte kontaktieren Sie uns bei Interesse an einem Aufnahmegespräch bitte via E-Mail

Wo? unikid & unicare, Harrachgasse 32, 8010 Graz
Anmeldung? via E-Mail an unikid & unicare